Dec 22, 2010

Last Minute Present for All !! - Ginger Cookies

I promise I'll do an English version soon!!

Esta es la receta básica para realizar tanto galletas como casitas de jengibre. Luego sólo dependerá de la forma en que las corten y decoren. Se las recomiendo mucho, porque esta es la que estoy haciendo ahora y queda muy rica


Step 1
Batir a fondo:
6 tazas de harina para todo uso
1/2 cucharadita de levadura en polvo
5 cucharaditas de jengibre molido
4 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de clavos molidos
1/2 cucharadita de sal

Step2
Batir hasta que se mezclen bien:
2 huevos grandes
1 taza de miel (preocúpense de comprar una que no esté dura porque les dejará la masa muy seca)

Step3
Batir a velocidad mediana hasta que quede esponjoso y bien mezclados:
12 cucharadas (170g) de mantequilla, ablandada
1 1/2 tazas de azúcar morena

Step4
Mezclar muy bien la mezcla de miel de caña con la de azúcar morena


Preparación
Batan la mitad del preparado de harina con la mezcla que hicieron recién hasta obtener una pasta homogénea y suave. Agreguen el resto de la harina y amasen bien.

Si la masa es muy blanda, pongan más harina hasta que quede más firme y más manejable, pero no del todo seca.

Pongan la masa en una bolsa de plástico sellable o en un recipiente de plástico hermético. Déjenla en un lugar fresco, pero no en la nevera, durante al menos 2 horas y máximo 6 horas.

O si se tienen cosas que hacer, se puede refirgerar la masa durante un máximo de 3 días, y llevar a temperatura ambiente antes de usar.

Después de la espera, dividan la masa por la mitad.

La masa es pegajosa, así que recomiendo que la estiren directamente sobre el papel mantequilla para que no se deforme cuando transfieran al horno.

Se puede extender con el rodillo entre dos hojas de papel mantequilla y luego congelar antes de cortar con los moldes, ya que puede resultar difícil desprender el papel.
Horneen en horno precalentado a 180ºC durante 11 a 15 minutos para piezas grandes (como el hombrecito o las piezas para las casitas) y de 6 a 8 minutos para piezas pequeñas / o hasta que los bordes se tiñan de color café.


GLASÉ
Es el decorado de las galletas... la foto que puse no tiene el glasé, porque las vamos a decorar en conjunto hoy en la noche (les recomiendo que especialmente esta parte sea con un par de amigos... es demasiado entretenido!!) xD

Ingredientes
2 claras de huevo
3 tazas de azúcar flor cernida (pasada por colador)
Jugo de limón

Preparación
Poner en un tazón las claras de huevo, batirlas ligeramente, de preferencia con batidora eléctrica, e ir incorporando de a pocos el azúcar en polvo, hasta que tome una consistencia espesa, agregar el jugo de limón, seguir batiendo hasta  que forme puntitas, con esta consistencia será mas fácil poder decorar con boquilla .

Tips
+ Mejor esperar a que las galletas enfríen para poner el glasé.
+ Si quieren pueden saborizar y dar color al Glasé, con colorante y saborizante especial para repostería.
+ Si queda demasiado espeso, pueden agregarle gotas de jugo de limón.
+ Si quieres varios colores, separa la mezcla entre varios recipientes para colorear.
+ El glasé se tiene que mantener tapado con un paño húmedo para que no se seque mientras dibujas.

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